logo
Menu

ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ

 
Как записаться на тренинг или консультацию?
Предварительная запись на тренинг или консультацию обязательна. Для того, чтобы записаться на тот или иной тренинг, вам необходимо позвонить по телефону (495) 220-26-22, или написать по e-mail trening@rubstein.ru, и сообщить свои Имя и Фамилию и номер телефона, по которому с вами можно связаться. Вы так же можете отправить запрос, заполнив форму на нашем сайте.

Какую информацию о себе необходимо сообщить?
Если вы решили подойти к вашей жизни серьезно и наконец разобраться с трудными ситуациями, направив собственными усилиями свою жизнь в нужное вам русло, то первое, что необходимо сделать, это выбрать терапевта, к которому вы бы хотели обратиться за консультацией и доступным вам способом (телефон, интернет) связаться с ним. Возможно, после 1 встречи ваш терапевт попросит у вас справку от врача-психиатра о вашем состоянии с медицинской точки зрения, чтобы убедиться в том, что наши услуги будут для вас в дальнейшем эффективными.
При обращении к терапевту будьте готовы софрмулировать следующую информацию:

- причина вашего обращения, тема работы (проблемы в отношениях, проблемы со здоровьем, проблемы у кого-то из ваших близких - назовите, у кого, проблемы смысла жизни, проблемы на работе и так далее). Постарайтесь быть конкретны и немногословны.
- удобные для вас варианты времени консультации.
- на какой курс работы вы рассчитываете (разовая консультация или курс от 10 встреч до еще более длительной работы).
- хотите ли вы прийти на консультация сами или с кем-то из близких.
- обращались ли вы раньше за психологической помощью, к кому, и почему прекратили заниматься.

Где проходят тренинги?
Мы проводим группы и индивидуальные консультации в разных округах г. Москвы, а также в подмосковья. Место проведения тренинга или консультации вы можете уточнить у выбранного вами специалиста.

Часы индивидуального приема?
Наши психологи вместе с Вами обсудят и выберут наиболее подходящее для Вас время.

Стоимость индивидуальных консультаций?
Подробную информацию об этом, а так же о способах оплаты смотрите на странице Оплата

Возможен ли выезд к клиенту на дом?
Нет, не возможен. Это связано с терапевтической эффективностью работы. Домашняя обстановка может мешать и отвлекать от серьезной глубокой работы самого клиента.

Какой стиль консультации предпочитает психотерапевт и по каким причинам - в зависимости от личности, от проблемы ли и т.д.?
Стиль консультирования зависит только от личности самого терапевта и включает в себя различные подходы, методы и способы с тем, чтобы психологическая работа оказалась наиболее эффективной для клиента.

Используете ли вы в работе гипноз?
Нет, гештальт-терапия не использует директивных техник, техник изменения сознания, влияния, программирования, работа ведется в диалогичной форме.

Нужно ли на консультации заполнять анкеты и вообще что-то писать?
Вы можете заключить договор на оказание вам психологических услуг. И по Вашему желанию Вы можете записать что-то для себя.

Есть ли какие-то правила на тренинге или консультации?
Да, они существуют для того, чтобы психологическая работа не оказалась травматической исповедальней. На нашем сайте вы можете ознакомиться с Правилами тренинга и Правилами психологической группы.

Можно ли на каждой единичной консультации
уложиться в определенное время - час, два и т.д.?
В зависимости от стиля работы специалиста встреча может длиться от 45 минут до 1,5 часов, но в любом случае не может продолжаться больше четко оговоренного с консультантом времени.

Если клиент думает, что способен справиться с проблемой самостоятельно, и ему нужны лишь ориентиры специалиста - Вы работаете с такими клиентами? Если да, то переубеждаете в необходимости постоянных посещений своего кабинета?
Каждый может научиться справляться с проблемами самостоятельно и это наша основная задача - помочь нашим клиентам овладеть техниками самопомощи и самостоятельной ориентации в жизненных ситуациях. Решение о посещении психолога принимает сам клиент, количество встреч определяет клиент. Для нас является важным любой выбор клиента.

Если Вы видите, что для решения конкретной проблемы конкретного клиента будет эффективна иная форма работы - например, группа, - сообщаете ли Вы об этом?
Мы можем дать рекомендацию посещать группу, но решение принимает каждый клиент самостоятельно.

Могу ли я записать на прием или на тренинг родственника, знакомого?
Для эффективной работы важно, чтобы человек сам принял решение посещать психолога или группу и сам об этом договорился. Поэтому запись происходит только лично.

Когда можно ждать улучшения ситуации?
Для того, чтобы можно было ответить на этот вопрос, необходимо посетить несколько (3 - 10) встреч с психологом, помогающих понять, помогает ли Вам работа с тем или иным специалистом и с какой скоростью идет процесс изменений. Наиболее эффективным является курс от 50 встреч.

Почему курс терапии такой длинный?
Психологическая помощь связана с самыми тонкими и ранимыми струнами души и с событиями, о которых не расскажешь первому встречному, а так же с индивидуальными ценностями и нравственными нормами, поэтому большая часть терапии уходит на установление доверительных отношений между клиентом и терапевтом. Невозможно и неполезно доверять человеку, которого видишь первый раз или видишь редко, невозможно открываться и брать поддержку, доверять получаемой информации и использовать ее в жизни, если вы не доверяете специалисту. Кроме этого, есть еще один факт: жить неудовлетворительно для себя каждый учится всю жизнь, и потребуется достаточно много времени, чтобы разучиться жить так, как тренировался жить всю жизнь - неудовлетворительно для себя.

Как происходит оплата за индивидуальный сеанс?
Оплата производится на сеансе за каждую встречу отдельно или за курс консультаций. Если вы пропустили индивидуальную встречу и не предупредили об этом терапевта за сутки до встречи, необходимо оплатить 100% за пропущенную встречу. Подробности о технологии оплаты смотрите на странице Оплата.

Что нужно знать для участия в вебинарах и покупки товаров в Интернет-магазине Нины Рубштейн?
Чтобы сориентироваться, ознакомьтесь пожалуйста с Договором оферты Интернет-магазина Нины Рубштейн.

Как психологи относятся к людям разных национальностей, представителям разных конфессий, нравственным ценностям и принципам, сексуальной ориентации клиентов?
Для нас каждый человек уникален и заслуживает уважения в не зависимости от того, к какой религии, национальности, сексуальной ориентации он принадлежит или какие нравственные ценности разделяет. Это является одним из основных этических правил гештальт-терапевта и психолога-консультанта.

Умеют ли ваши психологи сами решать свои личные проблемы?
В соответствии с обязательной программой подготовки гештальт-терапевтов, каждый из наших тренеров проходит личную терапию. Для нас важно, что каждый психолог в любом случае транслирует своему клиенту собственный образ жизни, хочет он того или нет, поэтому, заботясь о своей успешности, своем здоровье, своей личной жизни, психолог заботится о своем профессионализме.

Если вы не нашли здесь ответов на важные для вас вопросы для того, чтобы обратиться на консультацию - напишите нам об этом. Если же вы решились - добро пожаловать к нам, мы будем рады вам помочь!

На нашем сайте вы так же можете прочесть статьи, которые отвечают на эти же и другие вопросы более полно. Вы так же можете задать вопрос в Виртуальную консультацию Гештальт-центра или почитать вопросы наших посетителей и ответы психологов в Архиве Виртуальной консультации.