logo
Menu

Отпусти старое - получи новое.

Отпусти старое - получи новое.

Анна Якимчук

Всем нам известна одна древняя поговорка «выбросить жалко и нести тяжело». Обычно это можно слышать про отношения, которые изжили себя, но продолжаются по тем или иным причинам…

Интересно, что такую картину можно наблюдать в жизни и не только относительно отношений между людьми: давно уже не интересная работа, «махровая» мебель и ковры, которым давно уже место рядом с зелененьким мусорным баком около вашего подъезда, романтические и пожелтевшие письма вашего бывшего поклонника /поклонницы ( он/она может быть и бывшим супругом/ой). «Да! И что в этом такого криминального?!» - зададите вы вопрос. Да, может быть, и ничего. Если только мы, конечно, не являемся основателем и заведующим огромного музея под названием « И ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ».

Если вы не относитесь к себе и своей жизни как к прошедшей истории, перелистанной странице, фильму с изначально известным итогом…, хотите, ждете, мечтаете, что бы в ней появилось (или появился) кто-то и что-то новое и свежее, то вам просто необходимо освободить для этого нового место!

Все дело в том, что пока человек живет своими старыми воспоминаниями и давно законченных отношениях, то тогда все его чувства, мысли, действия, энергия, и как следствие образ жизни подстраиваются под этот нафталин! Где же тут появиться чувству одухотворенности, веры в будущее и себя, блеску в глазах и твердой походке? Всему этому просто нет свободного и «плодородного» места.

«Говорить легко» - скажете вы… Действительно, отпустить прошлое и ненужное очень трудно и сложно, потому что страшно. Страх начать что-то новое, неизвестное, неопробованное - это один из самых часто встречающихся страхов, с которым трудно справиться. Трудно, но можно! Вспомните, к примеру, ребенка, который уже научился разбрасывать игрушки, бить ими маму по голове, грызть и пр.…вы же не говорите ему «Хватит. Ты теперь всему научился, и пробовать что-то новое не важно и не нужно!» А вы думаете, малышу не страшно учиться играть по правилам, где его могут обыграть и он впервые поймет, что он не самый идеальный, где ему могут отказать и он почувствует себя не принятым? Страшно конечно, но он пробует и развивается дальше и взрослые его же и поощряют!

Так вот, дорогие «уже давно не дети»! Развитие - процесс, не заканчивающийся в 18 лет! И всю свою жизнь, возможно, открывать все новые и новые грани мироздания, обретая свежие впечатления, знакомства. И нового себя, в конце концов!

Если вы устали жить, оглядываясь на давно не приносящие радости и удовлетворения предметы, вещи, события, уклад жизни, тогда - бойтесь, тревожьтесь начинать что-то новое, но продолжайте пробовать идти вперед! А те драгоценные воспоминания, которые вы храните в своей памяти и так останутся с вами, только помогая вам приобретать новый жизненный опыт.

 

P . S : Упражнение:

Произнесите «волшебное» заклинание, которое вы прочли в названии этой статьи. Возьмите лист бумаги напишите все, что вы бы хотели поменять в своей жизни (даже то, что трудно было бы произнести кому-то другому вслух). На пример: квартира, работа, интерьер, супруг/га, пол, ориентация, гардероб, свои качества и мн.др. Проанализируйте каждый пункт: что мешает и страшит это поменять, какие могут возникнуть трудности, как конкретно вы хотите, чтобы выглядело то, что вы меняете, в результате. Выберите что-то одно, то, с чего вы можете начать изменения прямо сегодня! Удачи!

<< Вернуться на предыдущую страницу