logo
Menu

Вопрос

Елена, здравствуйте,  я зашла в тупик, реально наношу себе вред негативными мыслями и чувствами, мигрени каждый день, прошла кучу психотерапевтов. То, о чем я услышала тут, мне очень созвучно, а точнее: мне нужна пошаговая инструкция, как не сойти с ума! я столько денег потратила на психологов, что теперь трудно кому-то доверять. Может быть Вы посоветуете мне почитать что-нибудь доя начала?

Отвечает Елена Дёмина:

Здравствуйте, Ольга.

Я, к сожалению, не знаю, какие мысли и чувства Вас "сводят с ума". Но смею предположить, что быстрее всего сойти с ума из-за постоянного сдерживания негативных эмоций. Разрешаете ли Вы себе их чувствовать? Проявлять? Относились ли Вы когда-нибудь с вниманием к своим внутренним диалогам, или же только усиленно прогоняете 'нехорошие' мысли?

Не раз сталкивалась в своем опыте с тем, что в результате терапии у клиентов исчезают мигрени. Нередко после того, как человек выписывает себе внутреннее разрешение на совершение какого-либо очень значимого действия, которое по разным причинам длительно подавлял.

Вам я могу рекомендовать почитать:

- Нина Рубштейн "Сценарий твоей жизни, или Как хочешь, так и будет".
- Уте Эрхардт "Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят, Или почему послушание не приносит счастья".
- Вячеслав Гусев "Средство от болезней".

Успехов Вам!

С уважением,
Дёмина Елена

<< Вернуться на предыдущую страницу