logo
Menu

Вопрос

Здравствуйте! Мне 21 год. 5 месяцев назад я окончила вуз на психолога-педагога. Устроилась работать в детский сад частный, 2 раза в неделю. Но примерно с конца сентября я постоянно нахожусь в апатичном состоянии. Мне ничего не хочется делать. Эффект новизны от работы прошел и началось раздражение. Моя работа имеет много перспектив. Можно стать профессиональным педагогом. Но вот руки не поднимаются. Порой настроение улучшается , я строю планы, но потом их не выполняю. Часто откладываю дела на потом. Стала замечать, что я постоянно ищу повод, чтобы что-то не делать(плохое самочувствие, усталость и т.д.). Часто болею. Стала раздражительной. 

Может ли это все быть так называемой адаптацией к новому образу жизни? Ведь института нет. Только работа. Появилось много свободного времени  ,а контроля со стороны вуза нет.  Или проблемы глубже, в неуверенности своих силах? 

С уважением, Александра.

 

Отвечает Елена Иванова:

Здравствуйте, Александра! 

Мне сложно однозначно ответить на ваши вопросы в чем причина, поскольку мне мало информации о вас и о том, как вы живете в последнее время. Чтобы понять куда уходят ваши ресурсы и какова причина сопротивления, важно посмотреть, что у вас происходит на работе и в личной жизни, поскольку эти две зоны нашей жизни взаимосвязаны и могут на нас влиять. Плохое самочувствие и усталость могут запускаться какими-то чувствами с которыми не хочется встречаться. Если это связано с работой понаблюдайте, что вы чувствуете, когда находитесь в процессе и проанализируйте, что вам в работе нравиться, а что нет. Это может быть все что угодно, начиная от функций, которые вы выполняете до людей, с которыми вы там общаетесь. Вы пишете, что ищете повод чтобы что-то не делать. Если вы что-то не хотите делать, а продолжаете, у вас может уходить много энергии на внутренний конфликт и борьбу с собой. Внутренний конфликт может выглядеть, например, так «не хочу делать, но надо, ведь здесь много перспектив».  Задайте себе вопросы: Что именно вы не хотите делать? И почему? И зачем вы это продолжаете делать? Возможно в ответах кроется причина. Чтобы мне помочь вам лучше в себе разобраться необходимо встретиться для индивидуальной консультации. Если у вас есть желание и важно что-то менять в своей жизни, приходите.

С уважением, Елена Иванова

+79261213193

<< Вернуться на предыдущую страницу